Rosato Visualizza ingrandito

6x Rosato 0,75L

36,00 € tasse incl.

0101RSROX0717

Nuovo prodotto

Dettagli

Annata: 2017
Grado alcolico: 13,5% in volume
Uve: Sangiovese 50% Ciliegiolo 50%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Densità d’impianto: 3500 / 4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: 75% arenareo limoso, 25% argilloso
Altitudine: variabile tra 100 e 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 5 - 7 anni

Epoca di vendemmia: metà settembre
Modalità di fermentazione: raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Vinificazione a bassa temperatura (max 27°C) con macerazione sulle bucce per poche ore, svinatura e fine fermentazione senza
contatto con le bucce. La fermentazione malolattica avviene naturalmente.
Maturazione: in acciaio per tre mesi con le fecce fini.
Affinamento: a partire dal mese di gennaio successivo alla vendemmia.
Capacità d’invecchiamento: lo Scantianum Rosato è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia.

Descrizione: un rosato rosa, intrigante, luminoso e pieno. Al naso si distingue per le note di caramella
ai frutti di bosco, fragoline e lamponi su un fondo elegantemente floreale di rosa rossa e
rosa canina. All’assaggio conquista con il suo carattere fruttato, vivacizzato da sapidità e
freschezza che invitano al riassaggio e ne rendono particolarmente piacevole la beva. Lungo
finale giocato sulle note fruttate e minerali.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne, secondi piatti a base
di carni bianche o zuppe di pesce.
Temperatura di servizio: 14°C
Bicchiere ideale: un tulipano di media ampiezza.

Contiene solfiti