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6x Maremma Toscana Doc Capoccia 0,75L

39,00 € tasse incl.

0113RSCAX0716

Nuovo prodotto

Dettagli

Annata: 2016
Grado alcolico: 14% in volume
Uve: Ciliegiolo 85%, Alicante 15%
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 3500-4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: ricco di limo
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Età dei vigneti

Epoca di vendemmia: metà settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 4 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre).
Maturazione:in acciaio per 3 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: buono fin da giovane, dà il suo meglio entro i 2 anni dalla vendemmia.

Descrizione: Il Maremma Toscana Doc Capoccia ha un colore rubino carico, un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.
Temperatura di servizio: 16°C
Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.

Contiene solfiti