San Rabano Spumante Rosato Visualizza ingrandito

Vino Spumante Brut San Rabano Rosato (6 bott.)

54,00 € tasse incl.

01167

Dettagli

Grado alcolico: 13% in volume
UveSangiovese 60%, Ciliegiolo 40%
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità d’impianto4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terrenoarenareo limoso
Altitudine150 metri s.l.m.
Età dei vigneti5-10 anni fine

Epoca di vendemmiafine agosto-inizio settembre
Modalità di fermentazioneraccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Pressatura a bassa temperatura in atmosfera inerte; fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata (max 16°C). Fermentazione e affinamento in acciaio a temperatura controllata.
Spumantizzazionedopo l’affinamento sulle fecce fini per almeno 6 mesi, il vino base ottenuto dal blend dei due vitigni è spumantizzato in autoclave da 50 hl a 14°C per circa 5 mesi.
Imbottigliamentoa circa 6 mesi dall’inizio della spumantizzazione.
Capacità d’invecchiamentoda bersi giovane, entro un anno dall’imbottigliamento.

Descrizione: Il San Rabano Spumante Rosato è un rosato pieno e luminoso con perlage fine e persistente. Naso di grande piacevolezza con riconoscimenti di fragolina di bosco e rosa canina. All’assaggio si distingue per sapidità e freschezza, rinvigorita dalle bollicine. Finale persistente dai ritorni floreali e fruttati.
Abbinamentoil nostro spumante può essere apprezzato come aperitivo, con antipasti a base di verdure e pesce, fritti, e ancora con primi piatti con sughi vegetali o di pesce.
Temperatura di servizio3-5°C
Bicchiere idealetulipano di medie dimensioni.

Contiene solfiti